三四味屋

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a0011555_20505867.jpg先輩達の誕生祝い&友人の開業祝いを兼ねて
中央市場の居酒屋「三四味屋」を襲撃。
以前おとんのお財布でお食事したことがあり
レモンを絞った焼牡蠣がとても美味しかった
記憶。しかし、牡蠣をもっとも美味しく食べる
調理方法はカキフライに限るのよ・・・フフフと
密かに注文を狙ってたものの、今回のメンバーに
牡蠣がダメな人が2人いらした為牡蠣フライ禁止
命令が!Σ(・・ ;)ザンネン
そう、どうして禁止命令がでるのか。それは、写真
からも薄々お分かりのように・・・少人数ではとても
食べきれないから
前は、おとんと大量のカキフライ皿(一人前)の前に
轟沈した経験があるものの、それを繰り返したい程
のうまさでした。うん、リベンジ誓うし次はラーメン丼
で出てくるお茶漬けも食べるYO!そして今回食べた
魅惑の品はお刺身(一人前)&お漬物(一人前)。
・・・・・お皿に載ってるんじゃない!!立ってるんだ!!!立ち上がってるんだ!
そんな穴子のてんぷらタワー。食べる前にちょっとした将棋倒しが楽しめます。
アスパラガスとか二つに切らずにそのまま揚げてるのがダイナミック。揚げ物の
一部メニューは午後10時から調理してくれるので、必然的に〆が天婦羅って
ちょ、苦し・・・・しかし食べる!食べました!もう性別捨てた気がする程食べた。
他は突き出しのかじきの皮の酢和えとか焼き梅貝とか白子とか美味しいものは
たくさんでしたが、途中しょうがの漬物をにんじんと間違えて悶絶したのは内緒です。
てかアレも絶対しょうがの大きさじゃなかったよ・・・。

by lose33 | 2009-02-10 20:52 | 食物と私

つれづれと一方通行にて生活内容を発車オーライしております。(管理人いなほ もしくはLF 時に局長)


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