2004年 09月 05日
ナスカレー
混入させすぎた気がする…(/-\)
カレーを作る上でうちのおかんが重視するのはとろみ。
ある程度しゃばしゃばだと怒られます。
私はカレー自体はどうでもいいので、別に水みたいな
汁かけご飯でかまわないのですが、シメられるので
しかたなくじゃがいもをすってとろみを作ります。
めんどくさーい。
じゃがいもすってとろみを出す技は、昔おかんのおとんがお船の
コックさんだった時にあみだした技らしく一子相伝らしいです?
(といってもおかんの姉も身に付けているらしいのですが)
他にも油に手をいれても平気で火傷しないとか色々な逸話を持つおじいちゃんでした。
でも、私カレーどうでもいいからめんどくさいよ、ママン。
by lose33
| 2004-09-05 17:31
| 食物と私